Configurar SimpleCast para Transmissão ao Vivo (Planos Shoutcast)

A codificação ao vivo para Shoutcast deve ser da seguinte forma:

1- Instale o Codificador SimpleCast. Para baixar, clique aqui.

2- Inicie o Codificador SimpleCast;

3- Ao executar o programa, clique em Encoders;

4- Abrirá uma nova janela chamada ENCODERS. Clique no botão <+> para adicionar uma configuração de codificação;

5- Selecione o plug-in MP3 and mp3PRO;

6- A janela de configurações de codificação MP3 será aberta na aba Converter, onde selecionaremos a taxa de qualidade da rádio desejada ou contratada em Format. No exemplo abaixo, escolhemos a qualidade de MP3: 32Kbp/s, 16,0 Khz, Stereo.

Em Quality selecione a opção Medium;

Em General options, na opção Auto Start encoder after deixe marcada em 5 segundos, este recurso do simplecast permite que ao cair sua conexão, ele tentará se reconectar em 5 segundos.

As demais opções tais como: Auto reccnonect encoder after deixe marcada e a opção Allow scripts in stream deixe desmarcada.

7- Na aba Server Details, marque a opção Shoutcast e preencha os campos Server IP, Server Port e Password com os dados fornecidos no email de ativação da conta. Os outros campos são opcionais;

8- Clique em OK para validar todas os dados e para fechar essa janela;

9- Retornaremos para a janela ENCODERS com sua configuração de codificação pronta para utilização. Clique em Play para iniciar a codificação. Note que no status desta configuração deverá aparacer o termo “Encoding”, e o VU Meter (gráfico de áudio) começar a variar;

10- Na janela principal, clique em Start para iniciar a codificação. O rélogio Stream Time começará a contar o tempo de codificação;

11- Pronto! Você já está transmitindo ao vivo!